Наша цель – предотвращение домашнего насилия

В рамках проекта «Защита прав женщин и предотвращение домашнего насилия» в джамоате Хистеварз  Б.Гафуровского района состоялся тренинг, в котором приняли участие представители махаллинских комитетов, женского совета и активистов данного джамоата.

Проект «Защита прав женщин и предотвращение домашнего насилия»поддерживается Посольством Федеративной Республики Германия в Душанбе и НАДЖТ.

Модератор нашего центра Сабоат Бободжонова рассказала участникам данного тренинга, что  целью проведения подобных семинаров   является прежде всего  защита прав женщин и семьи по предотвращению  домашнего насилия.

В ходе  тренинга участники обсудили проблемы, причины   возникновения домашнего насилия, гендерного воспитания,  оказание юридической и психологической помощи семьям, предотвращения и пути  выхода из стрессовых ситуаций и конфликта в семье.

«Основной целью тренинга является повышение юридической грамотности женщин и информирование мужчин об их ответственности в отношение семьи в рамках законодательства Республики Таджикистан»,  — добавила Сабоат Бободжонова.

Во время семинара было сказано, что  субъекты по предотвращению домашнего насилия в семье: махаллинские комитеты, совет по делам женщин и семьи, ОМВД,  сотрудники медицинских  учреждений, отделы образования    должны работать на благо нашего общества в предотвращении домашнего насилия.

Кроме этого эти структуры должны проводить профилактические  беседы с населением и направление их в соответствующие инстанции.

Участники семинара выразили свою признательность руководству и коллективу нашей  организации за проведение данного мероприятия и подчеркнули, что внесут свой вклад в развитие нашего общества и предотвращение различных конфликтов в семьях.

В завершении  данного тренинга руководитель центра женщин «Гулрухсор» Заррина Абдукадырова поблагодарила присутствующих за активное участие в семинаре.