Службы КРЦ

Одной из структур Центра Женщин «Гулрухсор» является Кризисный Центр.
Задача Кризисного Центра – это оказание реальной консультативной помощи женщинам, находящимся в кризисной  ситуации.

Социальные услуги, оказываемые Кризисным Центром:
• Телефон Доверия (заочные консультации для женщин, находящиеся в кризисной ситуации);
• Консультации психолога;
• Консультации юриста;
• Консультации врача-гинеколога для жертв насилия, а также по проблемам планирования семьи и контрацепции.

Консультанты Центра «Гулрухсор» прошли обучение основам и методологиям телефонного и семейного консультирования специалистами из Кризисного Центра Великобритании. Каждый консультант   Телефона Доверия Кризисного Центра «Гулрухсор» проходит жесткий отбор в 5 этапах. В настоящее время Телефон Доверия работает круглосуточно.
Следует отметить, что в последнее время идет тенденция роста обращаемости в Кризисный Центр. Если в начале деятельности обращаемость была 300-400 в год, то эта цифра возросла, например: 2007-1745, 2008-1738 женщин

Каждый год проводится анализ обращений по Телефону Доверия и очных консультаций. Необходимо отметить, что анализ структуры причин обращений затруднен ввиду того, что в одном обращении присутствуют несколько причин. Например, причиной звонка послужила мысль женщины о самоубийстве вследствие частого избиения (в пьяном состоянии) со стороны мужа, который довел семью до нищеты и сожительствует с другой женщиной. В таких случаях в структуре причин по одному обращению фиксируется несколько причин обращения: суицидальные мысли, алкоголизм, физическое насилие, материальные проблемы и супружеская измена. Кроме того, при повторных звонках тех же клиентов могли звучать уже другие поводы для обращения.

Самой молодой клиентке телефона доверия было 12 лет, а самой старшей по возрасту 87 лет, средний возраст составил 32 года.
Наиболее частой причиной обращений по телефону доверия и очных консультаций являются психологическое насилие. Проблемы психологического характера весьма разнообразны – дифференцировать их достаточно сложно. Как остроумно прокомментировал ситуацию наш консультант: «У кого-то хлеб слишком черствый, а у кого-то жемчуг слишком мелкий!».

Среди проблем психологического характера часты обращения по поводу измены мужа или партнера, алкоголизма, наркомания, отсутствие взаимопонимания в семье или на службе, сексуальной дисгармонии, насильственного брака или препятствий браку по любви, одиночества, неразделенной любви и др. Вследствие этого клиенты часто бывают в состояние депрессии, безысходности, неуверенности в завтрашнем дне, даже с мыслями о самоубийстве.

Из числа психологических проблем для обращения на Телефон Доверия проблема одиночества встречается достаточно часто, в каждом пятом телефонном обращении. Эта проблема оказалась более характерной для женщин старшего возраста, после потери близких, разведенных, вдов или тех, у кого мужья находятся далеко от дома, на заработках.

Повторные звонки чаще бывают по семейным проблемам, больше психологического характера. Имеются случаи постоянных еженедельных звонков. Достаточно часто – повторный звонок – единственная возможность для женщины снять или облегчить свою душевную боль, которую ей больше некому доверить, т.к. в семье она не находит ни сочувствия, ни поддержки, ни понимания.

Среди обращений очень часты звонки по проблеме домашнего насилия. Звучали жалобы клиентов на избиение жен, невесток, дочерей. В 78% побои носят несистематический характер. Психологическое насилие в структуре домашнего насилия составило 59,4%. В свою очередь, в структуре причин психологического характера, на первом месте оказалась проблема запретов или принуждения, затем оскорбления и унижения, препятствия замужеству или женитьбе по любви, запугивания и насильственные браки. Сексуальное насилие звучало, как причина обращений не так часто.

Достаточно много звонков составляют обращения медицинского характера. Заслуживает внимания тот факт, что среди гинекологических проблем 5% обращений составляют случаи беспокойства по поводу скорого замужества и неуверенности в целостности девственной плевы в результате изнасилования или попытки изнасилования в прошлом, травмы области промежности в детстве и др. инцидентов. При желании эти клиенты осматривались гинекологом КРЦ во время очного консультирования.

Следует отметить частые обращения юридического характера. Юридические консультации позволили сделать вывод, что женщины совершенно не знают своих прав, определенных в законодательных актах, начиная с Конституционных прав и заканчивая Семейным кодексом и репродуктивными правами. В 40 процентах случаев женщины-жертвы насилия не обращаются в правоохранительные органы либо потому, что не верят в то, что виновный понесет наказания, либо, не желая давать показания против человека, с которым она находится в близких или родственных отношениях.
Если обратить внимание на динамику обращений в Кризисный Центр, то 7,3% обращений по телефону доверия составляют от лиц мужского пола (В 2008 году 2,3%). Мужские проблемы были распределены по убывающей частоте таким образом: материальные, проблемы в отношениях с девушками, женой, юридические вопросы, проблемы со здоровьем, сексуальная дисгармония.

Приведенный анализ обращений, это только часть айсберга, те сигналы «SOS», которые принимают ежедневно консультанты Кризисного Центра. Структура обращений в Кризисный Центр, конечно, не может адекватно отражать уровень насилия в отношении женщин в нашем обществе, проблемы домашнего насилия.

Только усилиями Кризисных Центров не возможно решить проблему насилия в отношении женщин в обществе и семье. Поэтому все усилия Кризисного Центра направлены на консолидацию сил и налаживание механизмов взаимосотрудничества между государственными структурами, правоохранительными органами и неправительственными организациями на местном уровне и дальнейшем использовании данной модели взаимодействия в других регионах Таджикистана.