Предотвращение домашнего насилия – наша общая задача

В рамках проекта «Защита прав женщин и предотвращение домашнего насилия» были проведены тренинги в джамоатах Исфисор, Д.Холматова и поселке Гафуров  Б.Гафуровского района, в котором приняли участие представители махаллинских комитетов, женского совета и активистов данного джамоата.

 

Данный проект поддерживается Посольством Федеративной Республики Германия в Душанбе.

«Основной целью тренинга является повышение юридической грамотности женщин и информирование мужчин об их ответственности в отношение семьи в рамках законодательства Республики Таджикистан»,  — рассказала участникам директор Центра женщин «Гулрухсор» Заррина Абдукадырова.

В ходе  тренинга участники обсудили проблемы, причины   возникновения домашнего насилия, гендерного воспитания,  оказание юридической и психологической помощи семьям, предотвращения и пути  выхода из стрессовых ситуаций и конфликта в семье.

 

Как отметила модератор центра Сабоат Бободжонова, что соответствующие структуры должны проводить профилактические  беседы с населением и направление их в соответствующие инстанции.

Юрист центра Назира Рахимзода рассказала о правах женщин в семье и проинформировала участников о Законе РТ «О предотвращения насилия в семье».

В завершение  данного тренинга руководитель центра женщин «Гулрухсор» Заррина Абдукадырова поблагодарила присутствующих за активное участие в семинаре.