Проведен тренинг в Унджи

В рамках проекта «Защита прав женщин и предотвращения домашнего насилия» финансируемый при поддержке Посольства ФРГ в Душанбе и акции «16 дней против насилия», стартовал второй этап тренингов, который прошел в джамоате Унджи Б.Гафуровского района. В тренинге приняли участие 20 человек – это представители махаллинских комитета, местных органов и актива данного джамоата.
Открывая эту встречу модератор центра Сабоат Бободжонова, рассказала о целях проведения данного тренинга и отметила, что на протяжение 20 лет Центр женщин «Гулрухсор» оказывает психологическую, юридическую и социальную помощь для женщин подвергшиеся домашнему насилию.
В ходе тренинга участники обсудили вопросы связанные по предотвращении домашнего насилия, избежания конфликтов в семье и решение путей проблем в семьях, а также поднятия юридической грамотности женщин.
Юрист центра Назира Рахимзода во время семинара рассказала о правах женщин в семье, проинформировала участников о Законе РТ «О предотвращения насилия в семье».
Участникам семинара были показаны слайды и презентации о домашнем насилии и были проведены работы в группах и психологические тесты.
Участники семинара поблагодарили за проведение интересного мероприятия и подчеркнули, что полученные знания в этом тренинге они смогут применить в своей практике.
В завершение директор Центра женщин «Гулрухсор» Заррина Абдукадырова поблагодарила всех участников в работе семинара.