Мир без насилия

В рамках акции «16 дней без насилия» и проекта «Защита прав женщин и предотвращение домашнего насилия» финансируемого Посольством Федеративной Республики Германии в Душанбе состоялся тренинг в джамоате Ёва Б.Гафуровского района.
Необходимо отметить, что целью данного мероприятия является защита прав женщин и поднятия уровня юридической грамотности, оказание психологической помощи, и предотвращение домашнего насилия.
На этом тренинге приняли участие свыше 20 человек, в частности представители махаллинских комитетов, женского совета и др.
Модератор центра Сабоат Бободжонова в своем выступлении рассказала о целях проведения данного тренинга.
Руководитель центра Заррина Абдукадырова проинформировала в своей презентации об акции «16 дней против насилия.
Назира Рахимзода, юрист центра выступила со своей презентацией о защите прав женщин и оказание юридической помощи.
Во время семинара участникам были розданы раздаточные материалы и брошюры и пособия. Также между участниками тренинга были проведены работы в группах и где каждый из присутствующих могли высказать свое мнение по вопросам домашнего насилия.
«Я очень рада, что приняла участие в этом тренинге, в ходе которого мы получили много интересной информации. Надеюсь полученные знания на этом тренинге мы сможем реализовать в своей практике. Хочу выразить признательность центру женщин «Гулрухсор» за этот интересный тренинг», — сказала одна из участниц М.Пулатова.